28|04|2017
08:02

Госжилинспекция помогла жителям Звенигорода вернуть более 500 тысяч рублей за «циркуляцию воды»

 

В ходе проведения мониторинга по исполнению обязательных требований жилищного законодательства, Госжилинспекция Московской области осуществила проверку правильности начисления платы за коммунальную услугу по отоплению многоквартирного дома в городе Звенигороде, по улице Пронина, 7.   Поводом для проведения проверки стало обращение жителя вышеуказанного дома.

«Государственные жилищные инспекторы на основании представленных платежных документов собственникам многоквартирного дома установили, что со стороны управляющей организации отдельной строкой выведена оплата за «циркуляцию горячего водоснабжения». Это является нарушением законодательства», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 

В результате расследования надзорный орган выдал предписание в отношении ответственной управляющей организации ТСЖ «На Пронина» с формулировкой о возврате всем собственникам многоквартирного дома переплаченных денежных средств за коммунальные услуги и об исключении стоки «Циркуляция ГВС» из платёжных документов.

«По результатам контрольной проверки надзорным органом установлено, что предписание исполнено. Перерасчет всем собственникам дома произведен в полном объеме в размере 572 тысячи 348 рублей», – заключил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.  

 

Источник: ГУ «Госжилинспекция Московской области»

  • PRO-Звенигород
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий