08|06|2017
18:52

Госжилинспекция оштрафовала УК из Звенигорода на 75 тысяч рублей за неработающий лифт

В рамках рассмотрения обращения жительницы города Звенигород по вопросу содержания общедомового имущества в подъездах многоквартирного дома № 2 по улице Садовая Госжилинспекцией Московской области проведена выездная проверка.
 
В ходе проверки жилищные инспекторы установили, что лифт во втором подъезде данного жилого дома обесточен и по заявлению жителей не эксплуатируется почти месяц.
 
«По словам представителя ООО «УК Чистый город» работа лифта была прекращена субподрядной организацией ООО СП «ЛИФТЕК» вследствие неисправности лифта и исключительно в целях безопасности жизни и здоровья жителей дома. Период неисправности лифта составил целых 19 дней. Решение об отключении лифта в доме было принято без заблаговременного уведомления жильцов. Организация ООО «УК Чистый город», осуществляющая управление домом, не исполнила свои обязанности по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирном доме, а потому понесет административное наказание в виде штрафа размером 75 тысяч рублей», ‑ пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
 
По мнению Руководителя Госжилинспекции Московской области, это щадящая мера за подобное правонарушение. Максимальный штраф за своевольное прекращение работы лифта может достигать 250 тысяч рублей.
 
По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено управляющей организацией в установленные сроки и полностью. После замены подшипников на отводных блоках, установленных в машинном помещении, лифт после произведенного ремонта находится в исправном состоянии.  
 
 
Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»
  • PRO-Звенигород
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий