03|08|2017
13:59

УК из Звенигорода оштрафована на 75 тысяч рублей за неработающий лифт

В рамках рассмотрения обращения жителя города Звенигород по вопросу содержания общедомового имущества в подъездах многоквартирного дома № 10, корп. 3 по проезду Ветеранов Госжилинспекцией Московской области проведена выездная проверка.
 
В ходе проверки жилищные инспекторы нашли лифт в первом подъезде жилого дома не работающим.
 
«По словам представителя ООО «УК‑Стройпромавтоматика», управляющей компанией неоднократно направлялись претензии в адрес субподрядной организации ООО СП «ЛИФТЕК», с которой был заключен договор на обслуживание лифтов. Более того, в связи с их ненадлежащим выполнением обязанностей управляющая компания заключила договор на обслуживание с другой специализированной организацией – ООО «СПА‑Лифтсервис». При назначении административного наказания доводы должностного лица были приняты во внимание. Штраф за административное нарушение управляющей компании составил минимальную сумму - 75 тысяч рублей», ‑ пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
 
По мнению Руководителя Госжилинспекции Московской области, это щадящая мера за подобное правонарушение: максимальный штраф за своевольное прекращение работы лифта может достигать 250 тысяч рублей.
 
По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено управляющей организацией в установленные сроки и полностью. 
 
Источник: Главное управление "Государственная жилищная инспекция Московской области"
  • PRO-Звенигород
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий