09|08|2017
21:36

На модернизацию системы водоснабжения в Звенигороде выделено более 30 млн руб

В Московской области по поручению Губернатора А.Ю. Воробьева Министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями реализуется программа «Чистая вода» по обеспечению жителей доброкачественной питьевой водой из централизованных источников.
 
Особенное внимание уделяется тем муниципальным районам, где обеспеченность жителей чистой питьевой водой составляет менее 80%. По данным Роспотребнадзора за 2016 год в г.о. Звенигород обеспеченность населения доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения составляет 84,1%. Качество питьевой воды напрямую зависит от технического состояния систем водоснабжения водопроводных сетей, насосных станций водопровода и водозаборных узлов.
 
Для модернизации систем водоснабжения в г.о. Звенигород будет направлено более 30 млн рублей. В частности, будет произведена реконструкция станции обезжелезивания на ВЗУ № 4 производительностью 10500 куб.м в сутки в г. Звенигород по ул. Лермонтова. В результате реализации мероприятий по программе «Чистая вода» в г.о. Звенигород будет улучшено водоснабжение более 1700 тыс. человек, а в целом в районе к концу 2017 года число обеспеченных чистой питьевой водой составит 92%.
 
«Сегодня в области реализуется беспрецедентная подпрограмма «Чистая вода», утвержденная государственной программой «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017-2021 годы, - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Обеспечить жителям Подмосковья максимально комфортные условия проживания, дать новое качество жизни и в первую очередь предоставить доступ к доброкачественной питьевой воде - одно из приоритетных направлений модернизации системы ЖКХ».
 
Напомним, что в рамках губернаторской программы «Чистая вода» Правительство Московской области в 2017 году планирует построить и модернизировать более 100 объектов водоснабжения, и увеличить долю населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения в целом по Московской области на 1,5% до 93% на конец 2017 года, что в численном выражении составит более 200 тыс. человек. «К 2018 году в Подмосковье должно остаться не более 400 тыс. жителей в самых маленьких поселениях, не имеющих по объективным причинам доступа к централизованному водоснабжению», - подытожил министр областного МинЖКХ.
 
Источник: Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области
 
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21 ноября
21 ноября
14 ноября
14 ноября
14 ноября
14 ноября
25 октября
25 октября
25 октября
19 октября
  • PRO-Звенигород
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий