16|08|2017
09:42

УК из Звенигорода осушила подвал многоквартирного дома по предписанию Госжилинспекции

Государственными жилищными инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области в ответ на обращение жителя города Звенигорода проведена внеплановая выездная проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества, многоквартирного дома № 3а микрорайона Супонево.
 
В своем обращении житель жаловался на сырость в подъезде. При проверке подвала факты, указанные в обращении, подтвердились. Жилищные инспекторы обнаружили, что сырость в подвале образуется из-за грунтовых вод.
 
«По словам сотрудников управляющей компании, подтопление подвального помещения грунтовыми водами связано со строительными недоделками застройщика, за которые они ответственности не несут. Однако мировой суд признал это утверждение безосновательным и не доказанным. Поэтому в отношении управляющей организации ООО «УК «Велес» было заведено дело об административном правонарушении и наложен штраф в размере 75 тысяч рублей. Управляющей компании выдано предписание на осушение подвала», - рассказал Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
 
В ходе повторной проверки исполнения предписания было установлено, что все нарушения устранены. Подвальное помещение осушено. Предписание исполнено в установленные сроки. 
 
Источник: Главное управление "Государственная жилищная инспекция Московской области"
  • PRO-Звенигород
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий